Witch Lynxen
Be a Witch you're born to be. Magic, Happy, Wild and Free.
Травы применяются как благовония в виде засушенных листьев и цветов, ароматических палочек и конусов или масляных эссенций.
Пахучие травы можно развешивать пучками в комнате и наполнять ими душистые подушечки и мешочки.

Шалфей
Широко используемая трава со специфическим запахом. Шалфей очищает, проясняет, защищает и призывает положительную энергию. Высушенные листья используют как благовоние так, где необходимо очищение и исцеление. Так же пучки шалфея часто развешивают по стенам для защиты. По возможности, ведьмы выращивают эту траву в садах или в цветочных ящиках в тепличке. Встречается готовыми пучками, ароматными палочками и масляными эссенциями.

Розмарин
Мистическая трава, известная с глубокой древности. Считается, что розмарин привлекает эльфов и фейри. Розмарин хорошо очищает, исцеляет и защищает, а также способствует дружеским отношениям. Широко применяется в виде масляных эссенций или отвара для ванн: прекрасно стимулирует кровообращение. Запах способствует духовной концентрации и успехам в учебе, поэтому благовония хорошо подходят для рабочего места. Ветками розмарина, связанными в пучок, выметают в доме углы с застоявшейся энергией. Встречается в виде собранных трав, «иголок», а также масляных эссенций.

Тимьян (Чарбец)
Трава с терпким и пряным запахом, который быстро восстанавливает силы и разгоняет застоявшуюся энергию. Листья этого растения часто растирают между пальцами при упадке сил или психическом истощении. Под подушкой часто хранят мешок с этой травой, чтобы отогнать кошмары и усилить способности к ясновидению. Тимьян также обладает антибактериальным действием и отлично подходит для уничтожения возбудителей болезней.

Лаванда
Запах лаванды ассоциируется с абсолютной чистотой. Он давно известен в мире в виде душистой воды, но лаванду также раскладывают в мешочках среди белья для защиты от моли. Лаванду используют там, где нужно исцеление, но также она помогает от бессонницы, успокаивает и способствует развитию интуиции. Вместе с тимьяном и розмарином лаванда образует сочетание, популярное в средиземноморской кухне. Такая комбинация букетов трав отлично подходит для кухни. Часто встречается в виде букетов, готовых мешочках саше, ароматных палочек и масляных эссенций.

Ромашка
Чаще всего используются сушеные цветы ромашки как благовония, а свежие букеты расставляют в комнате. Ромашка исцеляет и смягчает, прекрасно подходит для очищения помещения после бурной ссоры, а также притягивает в дом счастье.

Перечная мята
Мятный чай – известное с древности лекарственное средство при расстройстве желудка. Запах хорошо очищает и исцеляет, а так же будит страсть. Весной лучше всего проветривать помещение, используя запах мяты.

Дягиль (Дудник)
Ботаническое название дягиля – Ангелика. Высушенные листья и корни этого растения чаще всего используются как благовоние в ритуалах очищения. Также их можно носить с собой как амулет для защиты или выращивать в саду или тепличке. Из корней дягиля также готовят ликеры. Известно, что он должен помогать при болях в желудке.

Кошачья мята (Котовик)
Высушенные листья этого растения, раскуриваемые как ладан, укрепляют способность налаживать контакт с животными (особенно с кошками).

Роза
Красные розы – традиционный символ любви. Их запах способствует любви и плодородию. Наряду с букетами роз используется так же розовая вода для разбрызгивания. Встречаются как живые и сушеные лепестки, ароматные палочки и масляные эссенции. Плоды дикой розы (шиповника) в высушенном виде дают не только чай, богатый витамином С, но и служат прекрасным благовонием. Действуют так же, как яблоко.

Гвоздика
Сильно пахнущее растение, дающее ярко выраженную энергию. Обычно применяется около рабочего стола в виде мешочка с сушеными соцветиями или разогретой в аромолампе масляной эссенции. Однако стоит следить, чтобы запах не был слишком сильным, иначе он уже может утомлять. Запах гвоздики также используется для защиты.

Гиацинт
При цветении гиацинт распространяет подавляющий запах, поэтому для наиболее чувствительных к запахам людей может стать причиной головной боли. Однако этот запах помогает справиться при душевных страданиях и апатии.

Вербена
Свежий запах вербены применяется при очищении пространства в виде дыма, а также для очищающих ванн перед ритуалом. Используют вербену и как амулет и защиту от неприятных сновидений: следует подвесить связку засушенных веток над кроватью.

Саротамнус
Саротамнус используют для изгнания энергетического мусора из углов, особенно в тех комнатах, где находятся больные. Многие ведьмы используют метелочку из этого растения, чтобы вымести перед ритуалом магический Круг.

@темы: Book of Shadows, Aromas