Witch Lynxen
Be a Witch you're born to be. Magic, Happy, Wild and Free.
Единица, Туз
Единица – это точка, у которой есть место, но нет измерения. Она воплощает Божественное – причину всего сущего, первоначальную силу Творения. Единица – это всегда единство, эго, идентичность, целостность и бесконечность. Она, как семя, таит в себе потенциал, являясь инициативой, но при этом сохраняя неизменность.

Двойка
Два – это две точки, соединенные линией и представляющие принцип расширения. Это Божественность, отраженная в лице другого, а значит, двойственность – это отделение и противостояние, из которого, как считают, появилось разрушение. Пифагор определил основное понятие двойственности и вывел теорию противоположностей. Двойственность означает равновесие, выбор и решительность. Это лишь иллюзия независимости, но она предлагает возможность отношений. Основные дуальности: чет – нечет; мужчина – женщина; я – не я (другой); свет – тьма; добро – зло; активность – пассивность; жизнь – смерть; радость – печаль; юность – зрелость; здоровье – болезнь.

Тройка
Три – это три точки составляют треугольник и ограничивают плоскость. Обладая тем самым осязаемой формой, это число считается первым настоящим, а потому символизирует физическую реальность. Оно представляет множественность. В некоторых культурах счет ведется по принципу «один, два, множество». В тройке воплощены все триединства: три лица Богини, три лица Бога, три фазы Луны, христианская Троица, триада основных цветов и триада: тело – дух – душа. Тройка процессуальна: тезис – антитезис – синтез; начало – середина – конец; субъект – действие – объект. Тройки предполагают посредничество и интеграцию, гармонию единства и различий. Когда противоположности сходятся, создается третье (ребенок). Кроме того, это число ассоциируется с творчеством.

Четверка
Четверка добавляет глубину смысла и тем самым формирует первую твердую конструкцию (тетраэдр), идеальный порядок и постоянство. Она ассоциируется с созданием физического (материального) мира – четыре стихии, направления, времени года, четыре ветра, недели в месяце и даже четыре ноги у животного. Это «основа основ», которая воплощает справедливость, потому как является сложением равных (2 + 2).

Пятерка
Пять – это пентаграмма, которую можно изображать в виде бесконечного узла. Это движение, время и, следовательно, переменчивость. Число пять символизирует жизнь и, конкретнее, человечность, ведь на руке пять пальцев, у тела пять конечностей (руки, ноги, голова) и пять чувств. Боль и страдания находят выражение в пяти ранах Христа. Это число меняет или нарушает стабильность четверки, вызывая кризис. Являясь квинтэссенцией, оно объединяет и превосходит стихии, воплощая здоровье, жизненную энергию и новые возможности.

Шестерка
Шестерка воплощает пробуждение сознания и очищение. В виде гексаграммы оно состоит из двух противоположных треугольников, символизирующих огонь и воду, и выражает целостность духа и материи. Оно ассоциируется с полом и поколениями и считается также «брачным» числом, потому что является результатом умножения 1×2×3.

Семерка
Семерка воплощает одновременно разум и случай – победу и малейшие помехи ей. Семь часто называют интуитивным, даже мистическим и священным числом, указывающим на день, в который Бог отдыхал. Оно содержит все планетарные силы в их свободе и, тем самым, представляет мудрость. Оно напоминает о семи добродетелях и пороках, а также и о семи смертных грехах. Семерка воплощает совершенство, но в то же время и все, что может это совершенство подорвать.

Восьмерка
Восьмерка может изображаться в виде двух квадратов (соединение обычных стихий и небесного порядка, следовательно, высшего сознания). В музыке цифра восемь – октава, она возвращается к себе, но на новом уровне высоты. Восьмой день известен как День Справедливости, или Суда, и, стало быть, означает присутствие высшей справедливости в материи (четверке). Восьмерка воплощает движение к завершению и итоговые изменения, которые нужно сделать, чтобы достичь желаемого.

Девятка
С точки зрения того, что девять – последняя цифра, она являет собой границы и ограничения, но также и мудрость. Существует девять званий ангелов и девять месяцев вынашивания человека. Это завершение и конец цикла, хотя по сравнению с десяткой этому завершению как будто чего-то не хватает.

Десятка
Десятка и единица на мистическом уровне – одно и то же, всеобъемлющая целостность всех вещей, потому что все остальные числа порождаются цифрами декады. Поэтому она бесконечна и безгранична, это высочайший уровень единства. Это одновременно и воплощение идеала, и его смерть. У пифагорейцев это было идеальное число, называвшееся Космосом и верой. В каббале описывается десять эманаций Божественного. Египтяне делили небо на тридцать шесть декад, каждая по десять градусов. Десятка отсылает к десяти заповедям и является числом добродетели и свершения. Она исправляет и укрепляет то, чего не хватало девятке для завершения.

@темы: Tarot, Book of Shadows